Pour nous, le pain est un aliment simple composé de farine de tradition française, d’eau, de levain naturel, de sel de Noirmoutier et de levure.
Ce travail de tradition implique un savoir-faire et une présence permanente de boulangers qualifiés. Les seules machines utilisées ont pour but de faciliter le travail du boulanger.
Nous avons opté pour la fermentation naturelle, car nous recherchons constamment un équilibre dans nos produits finis. C’est à dire un pain avec du goût, qui embaume d’odeurs agréables et dont la croûte est dorée et croustillante. Nous voulons proposer un aliment sain qui replace le pain au cœur du repas, un aliment plaisir qui participe à une bonne digestion.
Dans la mesure du possible, nous privilégions toujours les fournisseurs locaux. La farine utilisée pour la boulangerie comme pour la pâtisserie est produite par le Moulin Hoche situé a Roset Saint Albin dans l’Aisne. C’est une farine de tradition française, respectant le décret pain de 1993 concernant la non adjonction de conservateurs et d’adjuvants.
Depuis notre ouverture en janvier 2015, nous vous proposons une gamme de pains issus de l'agriculture biologique.
Des farines issues de grains provenant de l'agriculture biologique, un savoir-faire manuel et artisanal s'écartant des techniques industrielles, La conscience d'élaborer un pain nutritif et savoureux.